C’est au sud d’Amsterdam dans un immeuble ancien, bourgeois que l’agence I29 a conçu cet appartement familial. Un style graphique et géométrique a été mis en avant dans un appartement complètement transformé avec des espaces spacieux et lumineux, aérés et transparents.

Appartement I29 architecture

 Graphisme et clarté

La composition générale est réalisée avec des ensembles latéraux allant du sol au plafond dans des teintes blanc et bois. De grands placards et des meubles créaient des cloisons et des espaces de rangement. Un mélange dynamique se fait avec les différents volumes. Des découpes aux figures géométriques sont fabriquées au laser dans les parois afin de produire un mouvement et un motif aux ensembles. Les découpes servent aussi de poignées pour ouvrir les placards.

interieur

 Dessin par la lumière

L’espace nuit de la famille est desservi par un grand escalier ouvert sur l’espace du bas qui se compose comme un grand atrium. Une continuité est engendrée entre les deux étages par les matériaux et la matérialisation lumineuse des espaces.

I29 Architects