Le cabinet d’architecture Svet Vmes a conçu pour les étudiants du lycée Ledina, en Slovenie, un espace de détente.

01-School-Landscape-Svet-Vmes 03-School-Landscape-Svet-Vmes

Espace public

Le lycée, qui est un des plus ancien de sa région, était un lycée séparé, garçons d’un côté et filles de l’autre. Le temps est passé et les architectes de chez Svet Vmes ont voulu créer dans cette école inscrite dans les valeurs anciennes, un nouvel espace de loisir.

04-School-Landscape-Svet-Vmes 06-School-Landscape-Svet-Vmes

De la ligne au volume

L’espace est conçu à partir de la ligne ondulatoire.  Des bandes ondulées avec différents gradins forment l’espace unique. L’endroit devient un nouvel espace scolaire où les étudiants peuvent se reposer, se retrouver, regarder des films, écouter de la musique, et organiser des conférences .

Conception spatiale : Svet Vmes 
Photographie: Matevž Paternoster, Agencija Umer

09-School-Landscape-Svet-Vmes 10-School-Landscape-Svet-Vmes