Sofa graphique CAY de Alexander Rehn

Le design aujourd’hui se réinvente chaque jour et ne connais pas de limite entre les lignes, formes, matériaux. Alexander  Rehn à créer le sofa modulable CAY ou il s’amuse des formes et de la modularité de l’objet.

Aujourd’hui édité par la maison « Structure » (éditrice de la lampe S7 de Nicolas Pichelin ), ce sofa s’adapte a toute les envie de sont utilisateur.

Pour le plaisir de tous il devient à tour de rôle  une chaise-longue, une méridienne ou encore  un sofa.

Crédits: © Ina Spöckmaier

Editeur : Structure.me
Designer : Alexander Rehn

Anamorphoses grandioses

Georges Rousse est un artiste parisien qui excelle dans la réalisation d’anamorphose.

L’anamorphose est cette illusion d’optique complexe qui se révèle à l’œil à partir d’un certain angle de vue . Dans des espaces architecturaux abandonnés, l’artiste déploie ses œuvres à l’aide de différentes techniques artistiques, comme la peinture ou bien la photographie.

La particularité de ce travail est que les œuvres sont éphémères, l’artiste fige ses instants créatifs à travers la photographie pour témoigner de ses prouesses techniques.

Découvrez plus en détail le travail de l’artiste sur son site : Georges Rousse

Crédits : Georges Rousse

Quand le mur devient espace.

Rénovation suédoise.
Le studio d’architecture LookOfSky vient de réaliser la rénovation d’un appartement des années 20 à Stockholm.

L’articulation du projet se fait autour d’un élément architectural qui segmente l’espace de vie. 

Partition jaune.
Salon, salle à manger et cuisine se suivent et sont rythmés par un mur composé d’éléments sur mesure pleins et vides afin de créer espaces de rangement et de repos. 

Au bout du mur se trouve un coin de pause avec bibliothèque où l’on peut cogiter sur les prochaines recettes à confectionner dans cette ambiance lumineuse. 

Ponctuation jaune.
Ce mur donne de la lumière par son jaune éclatant et permet de transiter dans l’espace en guidant de l’entrée à la pièce de vie jusqu’aux pièces de nuits. 

Tandis que l’inox du comptoir de la cuisine et le bois blanc des rangements viennent trancher l’espace afin de le délimiter. 

Studio architecture : LookOfSky
Photographies : https://www.mattiashamren.se/