Quand le mur devient espace.

Rénovation suédoise.
Le studio d’architecture LookOfSky vient de réaliser la rénovation d’un appartement des années 20 à Stockholm.

L’articulation du projet se fait autour d’un élément architectural qui segmente l’espace de vie. 

Partition jaune.
Salon, salle à manger et cuisine se suivent et sont rythmés par un mur composé d’éléments sur mesure pleins et vides afin de créer espaces de rangement et de repos. 

Au bout du mur se trouve un coin de pause avec bibliothèque où l’on peut cogiter sur les prochaines recettes à confectionner dans cette ambiance lumineuse. 

Ponctuation jaune.
Ce mur donne de la lumière par son jaune éclatant et permet de transiter dans l’espace en guidant de l’entrée à la pièce de vie jusqu’aux pièces de nuits. 

Tandis que l’inox du comptoir de la cuisine et le bois blanc des rangements viennent trancher l’espace afin de le délimiter. 

Studio architecture : LookOfSky
Photographies : https://www.mattiashamren.se/